Цветочек

Расти цветочек на окне,
Тебя,принёс домой в стакане.
Ты видел,как горю в огне,
Закрывшись и ногой в капкане.

Ты видел,слёзы по стеклу,
Оплакивает небо как надежду.
Как пыль,гоняет по углу,
Ворвавшись ветерок невежда.

Ты слушал,выдавая свист,
Ворчливый чайник,старых чресел.
Как черти здесь,танцуют твист,
Когда свою я голову повесил.

Тебя,баюкала луна,
И по утрам,будили тебя трубы.
Ты видел,как капает слюна,
Когда обида,поджимает губы.

В цветочный,пересев горшок,
Корнями испуганно как жался.
И испытал наверно нервный шок,
Когда я матом громко,выражался.

Листвою к солнцу,как лоза,
Где птицы,исполняют трели.
И ночью мои серые глаза,
Ты видел,на звёзды как смотрели.

Расти цветочек на окне,
Тебя,принёс домой в стакане.
Ты видел,как горю в огне,
Закрывшись и ногой в капкане.
==============================


Рецензии