ЭХО

Голосу в чаще помеха,
если живёт в чаще эхо:
сводит куда-то, где чаща рогата,
бодается-ему и потеха.

Кто-то проходит с надеждой
и продирается между
лап загребущих, веток колючих,
рискуя лицом и одеждой.

Вот наступил на корягу,
схватила коряга беднягу:
змеёй притаилась, кольцами свилась –
никак не признать хороняку?!

Души заблудших неволит,
не выведет души на волю;
их увлекает, пропасть обрекает
и даже на гибель порою.

Эхо, горластое эхо,
от воплей и плача – до смеха;
ходит кругами, пришлых пугает
и в этом эху утеха.

То маленькое, как зайчик,
кустами, деревьями скачет,
то, как цунами, бывает огромно, -
догонит и охомячит.
12.08.2020 г. 


Рецензии