мы мчались зря?

МЫ МЧАЛИСЬ ЗРЯ?
Мы мчались среди скошенных полей,
Среди планет и просто каменистых груд,
Но лошади устали, хоть убей,
Лишь холками болезненно прядут.
   Мы мчались долго от звезды к звезде.
   И не было минуты отдохнуть.
   Не рады были нам везде,
   Была враждебна наша суть.
Вставала синяя, уставшая заря.
До счастья не хватало пару дней.
И вот он результат — мы мчались зря,
Загнав до смерти взмыленных коней.
   А нету лошадей, то нет и нас.
   И гибнет Водолей и Козерог.
   Нет Гончих Псов, мертв Волопас.
   Закон Вселенной очень строг.
И вновь рассвет на Гончих Псах.
Вселенная полна идей.
А может где-то на Весах,
Вновь запрягают лошадей.
                12.08.20г.
Федор МАТИШЕВ

ДУХ  ИСТИНЫ
Небесный глас -
То Истины вершина.
Не Мир для нас -
Мы созданы для Мира.
   Не каждому дано
   Отведать Жизнь, вестимо.
   Сей Истины зерно
   Умом непостижимо.
Прельщает многих трон.
В Миру не может статься
Средь множества икон
Ему не рисоваться.
   Он Дух, не человек.
   Не бог, он правит миром.
   Дух Истины вовек
   Является кумиром.
И тот, кто осознал
Великое Начало.
Тот явно Духом стал,
Той тайны у причала.
   Но ведь не всяк поймёт -
   Мы просто чаша,
   Где Мысль живёт
    Притом, увы, не наша.
Всему есть свой предел,
Но Дух в веках не тает.
А Мысль Вселенских дел
Живёт и процветает.
   И если Ты поймёшь
   И в эту Мысль заглянешь,
   Вмиг Дух свой  обретёшь
   И сам Бессмертен станешь!
                12.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии