Перекресток

На перекрестке трех дорог,
Семи ветров, одной луны,
Незваным гостем на порог
Слетелись я, они и мы...
Слетелись я, они и мы,
Словно грачи домой весной,
Усталым путником в ночи,
Просится вместе на постой.
И в этом доме, что стоит
На трех дорогах и ветрах,
Одной луне, и та горит
В окне, как церковь при свечах,
Наверно, места хватит всем,
И мне, тебе, и нам, и им,
Мы там останемся совсем,
Мы там друг с другом говорим,
Мы там увидим тень дорог,
Услышим ветер в проводах,
Луна осветит нам порог,
Уйдут печаль, и боль, и страх,
На перекрестке трех дорог...
2020г.


Рецензии