Уж скоро осень

Уж скоро осень, дни короче,
Длиннее и прохладней ночи,
А Дух Святой опять пророчит,
К тем кто в Завете и всем прочим:

Есть движение в природе,
День приходит и уходит,
И вода в круговороте,
Урожай есть в огороде.

Но иллюзии не стройте!
Даже дело не в погоде,
Лев рычащий рядом бродит,
Кто заснет, того проглотит!

Дьявол время не теряет,
даже избранных прельщает,
Слабость плоти всякой знает,
Обольщает, соблазняет.

Теплым стать легко и просто,
Не давая духу роста,
Усыпляет нас свобода,
не горят сердца народа!

Дух Святой стучит, не дремлет,
Облетая нашу землю,
Тихим ветром в души веет,
Все ли гласу Его внемлют?

"Освящайтесь, дети Божьи!
Масло в сердце запасайте,
Скинув все земные ноши,
На Голгофу поднимайтесь!

Чтобы взгляд Иисуса встретить,
И увидеть  в Божьем свете,
Верно ходим ли в Завете?
Сердце вы свое проверьте!

Если сердце осуждает,
То тем кольми паче Бог!
Кровь Христа грехи смывает,
И Завет с Ним обновляет,
Освящаться дан всем срок!

Чтоб в молитве подвизаться,
Сокрушать свои сердца,
Чистотою украшаться,
В свете Божьего лица,

Чтобы с плачущими плакать,
Бремена других носить,
Разделять чужую радость,
От души благотворить"

Славно, чудно Его Имя!
Его милость в род и род!
Царь Небес! Спаситель Дивный,
Наставляет свой народ.

И когда Он обличает,
Сердце не ожесточай!
Кто себя пред Ним смиряет,
Благодать тот получает,
И войдет в Небесный рай.


Рецензии