Моя сгорающая нежность... Заря и Бриз

БРИЗ

В руках Леди дамский зонтик....
Непременный атрибут!
И построй хоть Лунный мостик?
Но тебя и там найдут!
 
Все грехи пересчитают...
День не за' день... А за 100!
И на дне тебя достанут -
Хоть ты будь сам Жак Кусто!
 
Что же Леди... Это Леди!
Мы, конечно, Ей простим
В Заполярье где медведи...
        за Ценой
                Не постоим!


ЗАРЯ

Что внутри женщины?
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Что может быть внутри женщины,
Кроме воды с лимоном,
Кофе с верхушкой пенною,
Киви долек зелёных?

Кроме зефирок крошечных
Розового цвета
И небольшой мороженки,
Необходимой летом?

Может быть море нежности
И океан любви.
Только ты в их безбрежности
Плавай - не утони.

Может быть в каждой женщине
Мистика и волшебство.
Гордость, что в миг падения
Спасает её от всего.

Могут быть солнца лучики -
Детской наивности дань.
Помни всегда: она - лучшая,
В объятьях своих согревай...


БРИЗ

Моя милая с зонтиком Леди,
Твой в жару утоляет глоток -
Не поеду я к белым медведям...
Компас мой ведёт на Восток!

На Восток твой чувственный...
Нежный!
Сквозь моря капитана ведёт...
Сквозь чуткую ласки безбрежность,
Где кораблик мой не пропадёт...

Через вьюги летит... Через бури!
Сквозь штормящий во мне океан -
Вот такую вот песню хмельную
Вам пою я
             от нежности...
    Пьян!


ЗАРЯ

Принцесса хмурит бровь
И смотрит
В морскую даль, едва дыша -
Не видит вновь
Того, кто бодро
Через тайфуны к ней спеша,

Летит по волнам
Седовласым,
Глядит на верный свой компАс,
И птицей, словно
Неподвластной
Ветрам, ломающим каркас,

Стремится к ней
В сады Востока,
Чтоб разделить её мечты.

"Мой капитан, скорей!
Я одинока...
Я жду тебя...
Мне нужен только ты..."


БРИЗ

Моя сгорающая нежность...
Утерянная тайна без ключа?
И мне морей твоя безбрежность,
Где в небе - одинокая свеча...

Как просто всё!.. и зябко...
Прикосновенья - тайны той?
И не играть с судьбою в прятки...
И всё здесь зная... Жить тобой!

И зная всё! Здесь удивляться -
Распахнутому небу надо мной...
И жить, и верить, и влюбляться!
В твой звёздный ласковый
    Прибой!


Леди...


Рецензии