Мерцающие звёзды Августа...

Мерцающие звёзды Августа -
Небесный, чудный летний звездопад...
Прощаясь, ожидаем праздника
От лета, - как салют, как звёзд парад!

До звёзд так дотянуться хочется,
Чтоб с ними говорить о том, о сём...
Но звёзды там не в одиночестве!
И каждая горит своим огнём!

Тем звёздам, что мерцают в Августе,
Желание успеть бы загадать...
Созвездия однообразные,
Но небо вдруг меняется опять!

Небесный свод, - как поле для игры,
Кидающее звёзды взад-вперёд...
Ах, если б звёзды ускакать могли
Иль, по желанию, уйти в полёт?!


Рецензии