Замкнутая траектория

Планеты кружат по стезе воздушной.
Есть и у них, похоже, колея.
А люди мимо ходят равнодушно,
          Судьба у всех своя.

Дневная жизнь к ночному наслажденью
И к утренней разбитости ведет.
Различны формы, но одно движенье –
          Вверх-вниз, назад-вперед.

Замкнулся круг, и нарастают кольца,
Коснеет пыльно застарелый быт,
И не сойдут вовеки добровольцы
          С проложенных орбит.

17 января 2007


Рецензии