Все города похожи друг на друга

Все города похожи друг на друга,
А люди в них похожи на тебя.
И будь то север, где щекочет кожу вьюга,
Где коротки часы досуга,
Где ждут с опаской февраля.

И будь то юг, когда приехав в сонный город,
Услышу в нём всё те же имена,
Где по дорогам вверх уходят, те кто дорог…
И флегму пряча от твоих задорных взоров,
Я буду знать: тоска обоим вручена.

И променяв свою чудоковатость,
И правдой-маткой заколов всю чернь и пьянь,
Укол ответный обнажает угловатость,
И скул уставших лёгкую покатость,
Укол ответный гнёт над сердцем ткань.


Рецензии