Мамины фотокарточки

Она нечаянно грустила,
и робко руки опустила..
"Не надо .. в них немного я слаба
такая память не нужна"

"Ну что ты.. Мама.. ты красива,
не в этом твоя сила..
Твоя же - Мамина душа..
Вот эта сила хороша!"

Но эта Мама..
ТТТак была упряма
Стеснялась робко..
И вот - теперь в коробке -
когда по памяти захочется , да босиком
пройтись и вспомнить о былом,
большою крепкою мужской рукой
перелистнет мужчина-сын - покой -
о маме памятные фото..
Как будто тянет его что-то ..
А там - душевный взгляд,
вперед смотрящий безогляд..
Улыбка скромная.. стесненья тенью
чуть тронута, а - слабое - с уменьем
всегда  слегка припрятано..
- Слеза чуть не закапала...
Но на душе осела..
"как все-таки умело
ты очень доброй быть могла..
Хоть телом слабая была"..

11.08.20


Рецензии