Муза, ушла...

Пропылесосив два крыла
...Да, Муза, это ново!
Сложила Лиру и ушла
Не проронив, не слова

И не записки, у свечи
Не, гневного письма
Ушла, тихонечко в ночи
...Додумалась, сама?

А может кто-то подсказал?
Чего пообещал...?
...Хотя и сам я, так устал
Вон, сколько написал!

И сердце так, болит порой
Совсем, невмоготу
Идти не хочется домой
...Опять - что в пустоту!

И делать вид, что мне смешно
И Музу веселить!
(Хотя душа, в слезах давно)
...Да, что там говорить!

Наверно, от того ушла
...Пошла себе по миру
Опять нацепить, два крыла
На лад настроит - Лиру

Быть может к ней?...Скорей к нему!
А мне уж, все равно!
Не, привыкать быть, одному
...Чего?
 - Один давно!


Рецензии