Упрёк Деду-озорнику. Русский эротический сонет

Подстерёг Дед Бабу у реки,
Ухватил бесстыдник за грудки
И в кусты нахально поволок,
Ну и… (догадайтесь между строк)…

Стала Баба плакать и вопить,
Деда окаянного стыдить,
Причитать и охать, и стонать:
«Исполать же, старче, исполать!

У тебя седая борода,
Но в свои преклонные года
Ты такой умелый удалец —
И силён, и резв, как жеребец!

Что ж ты, старый, время упустил
И своих внучков не обучил?!»




© 12.08.2020, в сборнике «Весёлые побасёнки»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=34#34


Рецензии