Стихотворение Вот и осень наступила...

Вот  и  осень  наступила,
Красотой  заворожила.
Приоделся  в  ситец  лес
С  шапкой  синею  небес.

На  опушке  две  осины -
В  спелых  ягодах  рябины
Припорошены  стоят,
И  на  мир  лесной  глядят.

Рядом  дуб - лесной  красавец,
Видно  пригласил  на  танец
Разодетую  сосну,
И  возможно  не  одну!

А  берёзки  в  кучку  сбились,
Наблюдая  притворились
Будто  им  всё  ни  к  чему,
Но  завидуют  ему.

Зависть  тянется  годами,
А  вверху  под  облаками
Гуси - лебеди  летят,
И  с  высот  на  лес  глядят.

Видно  сумрачные  дали...
Косяки  к  себе  позвали,
Провожает  птиц  и  лес,
Полный  сказочных  чудес.


Рецензии