Чиновник

Ну вот, дожились, стало быть!
Теперь не знаем, что любить:
Хочу и женщину свою,
Люблю, и должность я мою,

Люблю по дольше я поспать,
Люблю при звёздах помечтать.
Люблю машины, дачу я,
Люблю, чтоб слушались меня.

Люблю я море и волну...
Но не люблю, совсем войну
И не люблю, врагов своих,
Добро творить я, для других,

И не люблю я тех людей,
И ненавижу всё сильней,
Кто посягает на — люблю.
И превращает жизнь мою

В кошмарный, страшный очень сон.
А потому, вопрос решён:
Я убегаю в США,
Там успокоится душа.

Но, что-то, что-то тут не так!
И если, не совсем дурак,
Я в США не побегу,
Я здесь устроиться могу.

Все любят денежки у нас,
Берут и взятки... Просто класс!
Я всё же, русский человек,
Не в США же, жить мне век!

И должность можно сохранить,
Себя, конечно, обелить.
И всё нажитое добро,
И Русь, коли нато пошло.

Всё дело в сумме, дело в том,
Кому и сколько, и потом!
Хотят все масло с хлебом есть,
При этом же, в тюрьму не сесть.

А значит всё, как в старину.
Любую можно снять вину,
Когда в карманах шебуршит...
И слава, голову кружит.

И вывод значит, такой тут,
Что некуда не загребут,
Тебя, от всей твой любви,
И ты по-прежнему живи.

Машина, дача и жена,
И должность тож, сохранена.
А потому и век весь твой,
Пройдёт, за каменной стеной!


Рецензии