Туатара, вид рептилий

ТУАТАРА, ВИД РЕПТИЛИЙ

Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ТУАТАРА вот пред вами –
Может жить она сто лет,
Путешествует ночами,
Чтоб добыть себе обед.

Может кроха жить и двести –
Так учёные твердят,
Но жить столько много чести,
Для таких шальных зверят.

Что за диво, ТУАТАРА –
Вид особенный рептилий,
Задаёт  зверятам жару
Без каких-то там усилий.
 
Динозавров повидала,
Эта крошка ТУАТАРА,
По секрету нам сказала,
Что их видела немало.

Три она имеет глаза,
Для чего, нам неизвестно,
Третий глаз немножко смазан
 И не видит он, конечно.

Час лежит она достойно,
и не дышит совершенно,
а потом встаёт спокойно –
Это правда, несомненно.

Сотню лет она живёт –
Не горюет и цветёт…

Забава Путяшная


Рецензии
Будем брать пример с неё,
Чтобы жить лет по сто!!!

Раиса Дор   09.10.2020 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.