Меж двух богинь - скульптурой и натурой

Искусство Мастера приводит в изумленье –
Как дивно показал он в камне рук движенье!
Такое может сотворить лишь гений! или бог?
Но лишь руки живой одно прикосновенье
Приводит душу в трепет, радость и волненье –
И полыхнёт вдруг страсть, как будто спущен был курок!

Богиня мраморная может красотой пленить…
Но лишь живая плоть любовь в нас может разбудить
И в ожидании свидания томленье!
Пускай живой богине юности не сохранить,
Пусть вереницу лет ушедших ей не возвратить,
Но не исчезнут страсть к ней и – обожествленье!


(12.08.2020)


Рецензии