Летний рассвет

Увидеть прелести летнего рассвета               
В прохладе рос на шёлковой траве,            
Диске солнца на алеющем востоке,            
В тумане, исчезающем вдали.               

Какое чудо - рождение Авроры*,               
А, юный день торопится взрослеть,            
Несколько часов и будет он в разгаре,          
Проснётся всё живое на земле.               

Исчезнут росы и, осушая травы,               
Диск солнца потеряет алый цвет,               
Летнее тепло – желанная забава,               
Гром вдалеке напомнит о дожде.               
 
Неумолимо день подойдёт к закату,             
Прохладу поздний вечер разольёт,               
Наступит ночь, за нею снова утро               
Нас восхитит малиновой зарёй...               

*) Аврора (лат. Aurora «утренняя заря») — древнеримская богиня зари.

12.08.2020


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.