Мой ласковый и нежный... вальс

«Мой ласковый и нежный…» дивный вальс!
Меня и веселит он, и печалит.
Мелькает танцевальных пар атлас,
Безудержно кружиться в танце манит...

О, сколько в вальсе, Бог его храни,
Прикосновений нежных и невинных,
Во взглядах страсти, а в сердцах любви,
Воображений трепетно- интимных...

Трагичность, нежность, пафос и восторг
Слились в мелодии, оттенками играя,
И бесконечной музыки поток
Разносит ветер с края и до края…            

В нём много ласки, верности, любви
И в каждой ноте горечи разлуки,
Израненное сердце до крови
И тихие лирические звуки…

Здесь переливы всех цветов земли,
Палитра красок, смешанных в мольбертах,
На водной глади яхты, корабли
И тайные записки, что в конвертах,

Над морем солнца медленный закат,
Улыбки на рассвете со слезами,
Прелестных лилий тонкий аромат,
Колючих роз дыхание с шипами.

Смешались страсть, и радость, и беда,
Одновременно вера и надежда,
Как в половодье в озере вода
И, как в пустыне странник без одежды.

Пока играет вальс, душа в слезах,
Она тонка, ранима и лирична,
Застыла грусть-тоска в её глазах,
Которая коснулась её лично…

Любимый вальс, такое божество!
Безумие, восторг и наваждение...
Возвышенное чувство, колдовство
И в тот же час простое умиление!
              11.08.2020


Рецензии
Сколько любви к вальсу! Такое правильное понимание сюжета фильма "Мой ласковый и нежный зверь"! Кажется, если бы я ни разу не смотрела его, я бы всё поняла из Вашего стихотворения. Необыкновенно правдиво с такими эмоциями и чувствами, присущими фильму, Вам удалось передать в своём произведении сюжет фильма и одновременно нежность звучащего в этом фильме вальса. Валентина, браво!!!

Валенсия Фёдорова   14.09.2020 17:58     Заявить о нарушении