Я в сердце память стерегу...

Я в сердце память стерегу
Чтоб на ухабах не плескалась,
Но спотыкаясь на бегу,
Нет-нет, и перельётся малость.

И тут же грудь мне обожжёт
Как будто с термоса, горячим,
Что память горькою прольёт
На время с хладным настоящим.

И разольётся по груди,
И побежит по жилам снова
То, что не видно впереди,
Но что живо в моей основе,

То, что когда-то уберёг
Припрятав в сердце под засовом…
И мне в груди растопит лёд
Высвобождая в ней живого…

© Первослав


Рецензии