Перед полуночным окном

***

Ты не дала. Уже давно когда-то,
В моей душе оставив чёрствый след.
Тебя навеяла рефракция заката.
Я не простил, что ты сказала «нет».

Что ты вот так, и грубо, и беспечно,
Поставив минус, где окреп мой толстый плюс,
Закрыла мне ворота в бесконечность,
Сравняв с шестёркой мой козырный туз.

И в ту же ночь в окно не постучалась,
А я наивный возбуждённо ждал,
И верил в миг, когда вскользнёт хоть малость
В твой нежный плен мой пламенный кинжал.

Ты не дала. Уже давно когда-то.
Потух закат, напомнив о былом.
Минули дни, года, иные даты,
Чего я жду перед полуночным окном?..

12 августа 2020г.  Ферязкино.


Рецензии
а замечательный стих:::)))

Валерий Кувшинчиков   18.02.2021 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.