Авгуры

Авгур в Древнем Риме беду всем пророчил,
А может он голову людям морочил?
В испуге тоскливом народы томились,
Затем предсказанья пророков забылись.
В смутной эпохе вновь авгуры плодятся…
Каким предсказаниям время сбываться?

Лариса Чаплыгина
Авгур* - м.р. В древнем Риме так называли прорицателей
и религиозных пророков.


Рецензии