За окошком август - Надежда Бобрецова

За окошком август в окна к нам стучится,
Рано вечереет, малиновый закат
И опять тревожно, отчего не спиться
И волнует сердце чей-то томный взгляд.

Обещал мне август на излете лета:
Отдохнешь немного, рано не вставай,
Загадай на звезды - точная примета
И придет к устатку долгожданный рай.

Август, добрый август, ни к чему приметы,
Зреет в огороде новый урожай.
Прикоснусь к рассвету и пошлю приветы,
Встану спозаранку, только успевай.

И пройдусь по травам утренней прохладой,
Вот назрели ягоды, иди и собирай.
Птицы расчирикались, ухожу с досадой
Скоро лето кончится, скажет мне -прощай.

Август, грустный август, не спеши в дорогу,
Одари нас солнцем, в поле урожай.
Уберем на дачах, нам тепло в подмогу.
Август, славный август счастья пожелай.


Рецензии