Душа пуста

Душа пуста, как высохший колодец,
На дне песок да горькая трава!
Всё потому, что рядом был уродец –
Что соки жизни выцедил до дна.

Как же горько было это видеть,
И через боль его воспринимать.
Мне оставалось только ненавидеть,
Или же... все подлости прощать.

Душа в груди болела и металась,
Не зная, что ей делать, предпринять.
Она в ночи под звёздами скиталась,
Стараясь, боль в самой себе унять.

И, обращаясь к небесам, она просила:
«Молю Господь, услышь и помоги!
За то, что обожала и любила,
Ты Божьей влагой меня снова напои.

29. 05. 2015. Ратинген


Рецензии