Букашка

Ползет в траве дитя-букашка,

Такая маленькая, что едва видна,

А впереди маячит травка – кашка,

Она весьма полезна и вкусна.

Не ведает о том совсем беглянка,

Что, кроме мамы, есть враги,

Что приближаются к ее полянке

Огромного размера сапоги.

Те сапоги -  не сказочные скороходы,

И обладатель их велик,

Он есть венец творения природы,-

О, как сосредоточен его лик!

Шагает он победоносно,

Не замечая, что с ним рядом, над и под.

А потому забыл, иль помнит сносно,

Познания природы код.

А он так прост: как говорят в народе,

Не нарушай гармонию в природе,

В себе, со всеми и везде,

Иначе быть беде.

И если ты, проснувшись спозаранку,

Взяв узелок со снедью

И скатерть – самобранку,

Направишься на ту полянку,

Запомни наперед:

Спасти хотя б одну букашечку-беглянку

Настал и твой черед.


Рецензии