Обедоносица. Этимология обеда

Обедоносица… И мысли мои там...
Всё маята да суета, она несёт?
С косой красивая, умна не по летам...
А на подносике, чего душа нальёт!

Я с детства понял, что такая есть одна.
Хоть не накормит, это дело я люблю.
Да так и носится с обедами она,
не замечая лиц пропоиц во хмелю...

Я самобранку в плащаницу расстелю...
И будет ждать нас тридевятая страна.
Там я "Ударник Комтруда" и я кую...
Со мной куёт обед, конечно, и она...

И вот однажды попадаю я в петлю.
Такое дело, подмахнули "е" на "и".
Обидоносица, а те же ей рубли -
плачу по-прежнему. А я её люблю...

И если б случай не помог тогда один,
к обиде буквицу приставать на Руси:
ворота, типа, или в арку - заходи!
Коль не кухарка, то обеды и носи...

Обедоносица… А мысли - в суете
с косой красивая обеды подаёт…
Дела-делишки, но остались в суе те -
все сногсшибательные эти, Ё-моё…

Теперь я в Питере, "вдова" при мужике.
А я совсем уж растерялся на краю.
Порфироносная ему накоротке.
П-обедоносно... через силу, а кормлю.

12.08.2020, Бор


Рецензии