Время

Я жила свободной птицей,
Во времени всегда летала...
Листала дней своих страницы,
И, о будущем мечтала.
Что счастливей всех я стану,
Все невзгоды я отрину,
Буду петь судьбе осанну,
На двоих ведь пуповина...
Но живя в пространстве света,
Жизнь прошла в одно мгновенье,
И мечты остались где-то,
С мельницей* веду сраженье...
И судьба под дых ударом,
Вбила в голову – стальное:
„Прожила ты время даром,
Просвистишь и остальное!..“
Мой пульс забился учащённо,
Миг озарения был краток,
От боли сердце – напряженно,
В нём прошлое как отпечаток.
Где время, будто цербер злой,
Каждый шаг мой сторожило,
Где я была его Рабой,
Мгновенья в нём остановило...
Где порой дарило мудрость,
Но, я того не ощущая,
В пути, приобретая слабость,
Ищу тропу к вратам я рая...

27. 07. 2014 год. Сегодня день туманный, скучный...


Рецензии