Заоблачное счастье

На скале, где-то там в облаках,
Бродит счастье в рассветных лучах.
Высоко-высоко на скале…
И никак не попасть туда мне.
Я пытаюсь пробить себе путь,
Я пытаюсь назад не свернуть,
Я пытаюсь… Но камни судьбы
Всё сметают с опасной тропы.
И я падаю, падаю вниз,
Но не в пропасть  - на прочный карниз
Шириною совсем небольшой,
Но я здесь и борюсь с высотой.
Справа пропасть, а слева скала –
Малый выбор судьба мне дала!
Либо в пропасть. А будет ли смерть?
Или вечно по ней мне лететь?
Иль в скале мне прокладывать путь,
А удастся ль судьбу обмануть?
Может, всё же доберусь до высот
И душа мир, покой обретёт?
Счастье облаком мимо скользит,
Гонит прочь его груз житейских обид
Тело всё пронзает боль,
Кровь сочится, вместо слёз соль.
Не могу на себя я смотреть,
С каждым шагом всё дальше лететь,
С каждым шагом всё дальше карниз,
Всё мучительней падать на «бис».
ВСЁ! Устала! Но выбора нет…
То есть есть, но чистейший бред!
Либо пропасть, либо путь в высоту,
Где смогу обрести пустоту,
Как и в пропасть, шагнув всё одно…
А в глазах, словно ночью темно.
Ты смеёшься судьба надо мной?!
Совладать как с такою скалой?!
Почему не даёшь мне пройти?
Дай мне счастье своё обрести!
Вновь взбираюсь, но камни судьбы,
Как и прежде летят со скалы
И я падаю, падаю вниз,
Но не в пропасть, а вновь на карниз…
                На скале где-то там в облаках
                Ходит счастье… (для нас лишь в мечтах).


Рецензии
Какие образные строки, камни судьбы...
Все мы рвёмся к вершине. Каждого из нас ждёт своя высота.
Хватило бы сил.
Счастья и здоровья, Айрин.
С Богом.

Александр Ляйс   30.09.2020 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Эти строки я написала в 19 лет и я очень рада, что мою дочь в этом возрасте подобные мысли не тревожили...

Айрин Кох   30.09.2020 16:30   Заявить о нарушении