Его звала дорога

Его звала дорога, и он терял покой.
А ночью снился город какой-то неземной.

Как будто память предков звала собраться в путь:
-Ты разыщи, разведай! Ты вспомни, не забудь!

Он собирался, ехал. На Север, в те края,
Где след Гипербореи, где предков письмена.

И сказки оживали, что в детстве прочитал,
И явью волновали. Теперь он точно знал.-

Тот сон тогда был вещим! Чтобы не дать забыть,
Чтоб жить всегда по чести, чтоб совестливым быть.

Как учит память предков: не нарушать завет,
Нести добро и свет свой, оставить чистый след.

Он так и жил. И ехал на зов своей души,
Чтобы найти тот город, что звал в ночной тиши.

Его звала дорога. Его звала душа...


Рецензии
Ух ты! Я кажется знаю героя этого стиха..... Всё очень точно сказано!

Настёна Григорьева   10.09.2020 13:25     Заявить о нарушении
Да, Анастасия, Вы правы. Материнское сердце всегда беспокоится и пытается быть рядом в любых ситуациях.

Галина Шеремет   11.09.2020 14:19   Заявить о нарушении