Прилетали гуси-лебеди...

***
Прилетали гуси-лебеди
Ко столу, да к Новогоднему.
К ним, гурьбой, спешили яблоки.
Глазки радостью светилися.

Горемыки пили горькую
От утра и до полуночи.
А потом, по очерёдности,
Спали вместе со Снегуркою.

Захотели жить по-новому.
Ничего не получилося.
Кровью горькою умылися.
Знать, по жизни, так положено.

Колдовали тёмной ночкою,
Позабыв былые истины.
Разогнали кучу демонов.
Да пришли, однако, новые.

Порубили в щепки идолов,
Ожидая процветания.
Долго плакали кикиморы,
Потеряв дома болотные.

Домовые вместе с лешими,
По оврагам разбежалися.
Им вослед русалки дёргались,
Потому как были связаны.

Загрустили гуси-лебеди.
Стало нынче не до праздников.
На морозе стынут яблоки,
Вместе с пьяною Снегуркою.


Рецензии