Я расскажу

(П.Б.)

Давай, я расскажу. Тот, странный факт,
Что ты уже мертва не слишком значим. 
Так в музыке: внушительный затакт
Рождает послезвучие. Иначе
Зачем до звука собирать с трудом
Себя переразобранного светом?
Мы живы все. И наш всеобщий дом
Отнюдь не эта горькая планета,
Но мы. И ты. И от усталых ног
Оставшаяся память (верность боли).
И солнца ослепительный росток.
И смерть в своей такой неглавной роли. 
Всё это мы. Всё движется. И всем
Движимы мы. Благословеньем, ядом
И воздухом становимся. Затем...
Я расскажу... Я более, чем рядом.


Рецензии