Отпуск в июле

В зените лето, зной в избытке
И где-то гром ворчит порой.
Я соберу свои пожитки -
Уеду в отпуск. Кто со мной?

За год соскучился по солнцу,
По стаям птиц над головой.
Под стук колес смотрю в оконце,
Наш поезд мчится скоростной.

Любимый город, дом и речка,
Застыли липы за окном...
Эх, жаль, что лето быстротечно
И тает отпуск день за днём.


12.08.2020

фото автора


Рецензии