Пройдут года, пройдут года, Вновь будет Пасха, Пас

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 96

Мне сразу стало жалко тех, кто убыл,
И грусть за тех, кто всё ещё живёт,
«Пройдут года» – мы будем мыслить в кубе,
Мы будем знать какой-то Главный счёт…

Нам могут дать какой-то луч надежды,
Мы можем просто тупо загасить,
И веры дар встречается всё реже,
А мы пришли на Землю погостить…

Припев:
Пройдут года, пройдут года,
Вновь будет Пасха, Пасха Сына,
Напоминая нам всегда
Про Крест, а жизнь – что не резина…

Нам надо сжечь все ветхие одежды,
Чтоб облачится в белую парчу,
А меч-убийца снова жизни режет,
Всё меньше нас, а жить ещё хочу…

Ещё остались планы и мечтанья,
Чтоб «МОРЕ»-книжку кто-нибудь прочёл,
И с нами Ввысь, без низкого мечтанья,
Не просто жить, как низменный осёл…

Припев.

30.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________

Обложка книги "МОРЕ" будет приблизительно, как у книги "Мольба"http://stihi.ru/2009/07/31/6843, но лучше...


Рецензии