Персеидов метеорный дождь

Милостью Персея, словно звезды
Проносились весело над нами -
Метеоры знали, что не поздно
Нас, землян, одаривать огнями.

Август влился терпким ароматом
В марево отцветшего жасмина.
Подожди: ты станешь вновь богатым -
Не узнала - по тропинке мимо...

Сколько лет прошло, но ты все помнишь -
Теплоту объятий, холод ночи...
Осторожней - ты звезду уронишь
А она нашлась  средь многих прочих.


Рецензии