про дружбу

Люди моего поколения
Дружить не особо умеют-
Не много к знакомству рвения
И слегка лицемерием веет.

Мы ныне за норму примем
За спинами грязный шёпот.
Иль же, позлившись, остынем,
Забыв про свой жалкий ропот.

Твой друг обозвал тебя грубо? –
«Критин! То невинный сарказм!
Идиот, нет, ну как же тупо,
Примитивно устроен твой разум»

А ещё это вполне сносно
Быстро сделаться «лучшей подружкой».
Вы сегодня целуетесь в дёсны,
Завтра ненависть огненной стружкой.

Во мне скрылись и гнев, и обида,
Я устала от вечных капризов.
Надоело не подавать вида,
Что бешусь от внезапных сюрпризов.

Я, послушав опять оскорбления,
Осознав, как бывает имеют,
Убедилась-
Люди моего поколения
Дружить не особо умеют.


Рецензии