В зените август, холоден, неярок...

***
В зените август, холоден, неярок,
Лучи дробятся стёклами балкона.
Я не ищу для мёртвого припарок,
Я не издам замученного стона:

Окончен бег, и белка на свободе,
И колесо потешное сломалось.
Господь всевышний, если так угоден,
То быть бездельником – такая малость:

В бутылку ставить красные герберы,
Прикалывать значки к атласной ленте
И в снисхожденьи августовской веры
Грустить в молчаньи об ушедшем лете.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   05.02.2021 19:36     Заявить о нарушении