Уходит лето быстро в осень

Уходит лето быстро в осень
Подмяв весь август под себя
Ненастья с неба черти носят
Мокрющей стала вся земля.

Сады уже почти без яблок
Они лежат все "в за кормах"-
То осени, зиме  подарок -
Полезен витамин "в трудах".

В плодах "таятся": Лета думы
А также молодость в пути
Ещё и солнца пересуды
Дыханье ровное земли.

Вчера ещё озорничали
Мы лезли в "Безобразов сад"
На нас садовники кричали,
С цепи спуская злых собак.

Сентябрь - последний сбор всех яблок
Их вкус всем радости несёт
Они все стали нужным "кладом"
В плодах тех витамин "живёт".

Сентябрь наш друг- он яблок "сборщик" 
В работе руки наши здесь
"Сидит" помещик  в нас не "тощий"
Храним мы  урожай свой весь.
……………………………………………
Замочим яблоки мы в кадках
Укроп положим сверху мы
Закуска зимняя в порядке
Хмельное пьём в метель зимы.




 


Рецензии