Ночь тиха...

Ночь тиха за окном и лампада горит,
Освещая холодные стены...
Тихо плачет душа и всё так же болит
От обид, от потерь и измены...
Горько слёзы текут, по холодным щекам,
Сводят судорги зыбкие руки...
Ты правдиво шептал:" Я тебя не отдам"...
И правдиво отправил на муки....
Я теряла тебя, я по следу брела,
Как слепая искала дорогу...
И теряя следы, наугад привела
Меня - боль, всё к тому же порогу...
И стучала я в дверь, и смотрела в окно,
И звала до осипшего голоса...
Но в ответ тишина... В пустоте бытиё...
Осознание горько морока...
И кричи ни кричи, и стучи ни стучи,
Бей до крови холодными пальцами...
Ты от этих дверей, поменял уж ключи
И заполнил свой дом постояльцами...
Я ушла в тишину, заметая следы,
Оставляя в былом всё хорошее...
И всё больше пустот, образует внутри,
И нет сил больше на невозможное...
Омывают порог воды горьких потерь,
Злые ветры стучат дико ставнями...
Я на сотни замков, изнутри запру дверь,
За порогом печали оставлю я...
Никого в своё сердце уже не пущу,
Никому не поверю как ранее....
Я над божьей иконой тихонько грущу,
Из кусков снова шью сердце рваное...
Оно тихо стучит гулким эхом в ночи,
Кровоточит былыми надеждами...
Оно больше не плачет... И не кричит...
Оно скованно льдом и заснеженно...
Снова ночь за окном и лампада горит,
Лик святой предо мной плачет мирою...
Пустота правит бал, а она не болит...
Она просто зияет сплошь дырами...


Рецензии