Колыма

Когда вели к директору,за надпись на столе.
Купал сам чёрт с инспектором,судьбу мою в вине.
Сулили небо в клеточку,у речки Колыма.
Девчонка в классе Светочка,свела меня с ума.

Сосед по парте Коленька был выдвинут в актив.
А девочку,что Оленька,ту прямо в партактив.
Меня же нерадивого,за все мои грехи.
СпровАдили служить стране,у речки Колымы.

Вертухай на вышке топает.
Два на полтора проспект.
А зека по фене ботает.
Мол начальничку респект.
Галоген на окна пялится.
Греют на жилой чифир.
И мне грешному здесь чалиться.
Словно Бог  меня забыл.

Тут жизнь даёт ответочку,за все мои дела.
Кому здесь небо в клеточку,мне речка Колыма.
За шишки за кедровые,за клюкву, черемшу.
Я молодость бедовую,на не на что краю.

Сосед по парте Коленька,народный депутат.
А девочка,что Оленька,та в думу за мандат.
Меня же нерадивого,за все мои грехи.
СпровАдили в чужую даль, от речки Колымы.

Здесь не важно,кто как ботает.
Здесь один у всех резон.
Если есть в карманах хлопаешь.
Если нет,вечерний звон.
Социалочка нахалочка.
Но по человечески.
Не дай Бог остаться париться.
Мне у Колымы реки.


Рецензии