Под березой плакала девчонка

                Под березой плакала девчонка


                Стихла за околицей сторонка,
                Вид волшебный речки при луне.
                Под березой плакала, девчонка,
                Разносился тихий плач во тьме.

                Ночь легла и, тишина стояла,
                Лишь туман клубился за рекой.
                Горки слезы, девушка, роняла,
                Счастье потеряла и покой.

                Девушку береза пожалела,
                Много слез, здесь, видела она...
                Листвой приласкала, как умела,
                И советы добрые дала.

                Обняла за плечи молодую,
                Подбодрила, за руку взяла.
                Пояснила истину простую,
                Доверчиво, чтобы поняла.

                Про любовь девушке поведала -
                Настоящая, чиста,светла.
                Не она ныне, тебя предала,
                Твоя еще в сердце не пришла.

                Лить не стоит, подо мною, слезы,
                Придет время и любовь найдешь…
                Будут в небе радоваться звезды,
                Ты с любимым, счастье обретешь.

                Перестала плакаться, девчонка,
                Обняла березы ствол рукой.
                Обходили парочки сторонкой,
                Не смея, нарушить их покой.


                2020 год.


Рецензии