Сказочный край

Небо. Горы. Водопады.
Край, где чувствует душа,
Растворится в тебе рада.
Сказка, чудо, хороша!

Среди гор, деревьев стройных
Перекатами реки
Унесло меня на волю,
Смыло все мои грехи.

И тревоги растворились
В белой неге облаков.
Я в себе переродилась,
Став частицей горных снов.

Дух, живущий и звенящий
В каждом камне и листе,
В птичьих трелях говорящий,
Пробудился и во мне.

Он все чувствовал. Он верил.
Он искрился и дрожал,
Исцелял собою тело,
Сердце светом наполнял.

Пел про тихие рассветы,
Боль души залив дождем.
Пел про вольный танец ветра
Там, где храм был возведён.

Пел о том, что все прекрасно.
Смысл найден. Путь раскрыт.
Всё, что есть, то не напрасно,
Если свет в душе горит.


Рецензии