Война со старостью

 

     Альани    - принцесса  молодости жила в космическом замке  "Гнездо белоглазки". В один из дней орбитальные дозорные боты передали сообщение, что к ее владению приближается   тысячи кораблей. На флагмане был  вывешен флаг идентификатор    королевы Рорей. Ее имя означало старость. Свои враждебные намерения она не скрывала.

   Принцесса созвала военный совет.  В тронном зале собрались ее офицеры. Поэты,  математики, лингвисты.

      Каждый  из них высказал мнение о предстоящей войне.  Из их выступлений Альани  выделила некоторые идеи.
 
    Песок слабее ветра. Мысли быстрее войска.
    Цель войны с помощью ходов открыть канал чувств противника.
    Битва состоит в  преодолении потока информации.
    Противника удержит неразрешимая теорема.
    Тело войны это геометрия из  резких фигур.
    Мир это плавные фигуры.
    Война привязана к измерению времени.

      Принцесса  приказала математикам и поэтам  создать неразрешимую  теорему. Чтобы укрепить ею  крепость. Теорема состояла не только из формул, но  из  жестов, тонов,  тонкого взгляда. Неразличимые чувства, как молекулярные нити из алмаза вскоре пронизывали стены замка.

       Самую большую надежду внушал экзотический  календарь. Генератор  абстрактных  дат создал иррациональную  хронологию. Идентефикация  времени стала случайной. В сутках могло быть  11, 17, 29 часов.   
Неделя длилась  5,  9 или  11 дней. В месяце стало   3, 5, 6  недель.
      Теперь никто бы не определил сколько лет принцессе Альани.


Рецензии
Приветствую! Хорошо написано. Я помню на стихире была Даша блейкки вроде бы её псевдоним. А потом пропала. И на странице даты. Я просто рецензии почитал , вы с ней вроде бы как связь поддерживали. Позвольте узнать, что с ней случилось? Заранее спасибо.

Евгений Судьин777   09.12.2020 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
К сожалению, уже давно не имею сообщений от Блейк Дарья. Она есть в списке моих избранных авторов на Проза.ру. Но там уже нет ее произведений.

Илья Бек   09.12.2020 07:58   Заявить о нарушении