Утро в лесу

Туман рассыпался росой.
Заворожил неясной далью.
И солнце с сонною зарей
Покрыли все багровой тканью.
А лес притихший и немой,
Пока хранит свое молчанье.
Весь окруженный темнотой,
Волшебным, сумрачным дыханьем.
Здесь воздух так кристально чист-
С настоем трав, чуть горьковатый.
И зачарованно притих-
Могучий клен,у крайней хаты.
1978


Рецензии