Писал, чтоб время скороталось

Писал, чтоб время скороталось,
Писал «в века» и «от души»,
Писал, когда и не писалось,
И еле-еле рифмовалось –
Я красил лист в карандаши.

Писал стихи. Писал признанья –
Чего не мог сказать в словах,
Писал стенанья-излиянья,
Приколы типа «ох да ах»…

А он – вот так! - на всё святое,
Что мол-де секс всему виной:
Мне «что-то» не даёт покоя
И я пишу про всё такое,
Чтобы инстинкт уважить свой.

Ну ладно он – ведь он историк:
Что с него взять – поймём, простим,
Но ты, спустившись до риторик,
Взяв свой застенчивый топорик,
Ты бьёшь меня – «и ты, Брут, с ним!»

Не верь ему, не верь, Юляша:
Всё много тоньше и сложней,
Не сваришь с Зямой Фрейдом каши –
Стихи мои, вернее, наши
Объёмистей, добрей, важней!
26.12.96


Рецензии