Яблонька Райка

Райский сад, а в нём лужайка,
И вся розовая «Райка»
В мае, как миндаль, цветёт,
Пчёлок золотистых ждёт.

Сорт особенный, иль «Райка»,
Как здесь вырос, угадай-ка?
Росла яблонька – дичок,
Удалён кривой сучок.

Рекордсмен – сорт «Чемпион»
В «Катю» - яблоньку влюблён.
Ветви их к дичку привили,
Вот так «Райку» получили.

Крона, пышная, густая,
Вся усыпана плодами.
Гроздья – яблочки висят,
Зорькой утренней горят.

Плод весь красный, ароматный,
Вкус приятный, кисло – сладкий.
Стоит только надкусить,
Чтобы райский мёд испить.

Сорт с названием таким,
Необычно – дорогим:
В небе нет чудесней рая,
Имя девушки есть Рая.

Рая, Раечка, не Райка,
Ты отведай вкусной «Райки».
Сок Божественный вкуси,
Плодов спелых попроси.

11 августа 2020 года

Фото с сайта zen.yandex.ru


Рецензии