Лунный загар

Люблю купаться под луной
И загорать, конечно, тоже.
Лунный загар – любимый мой.
И словно бархатная кожа.

Пустынный пляж. Ах, красота!
Прохладна нега и безбрежна.
Как на ладони простота
И мира и святой надежды.

Дорожкой лунной по волнам
Плыву, игриво улыбаясь
И небу и семи ветрам,
Как будто, вижу алый парус.

Но вместо паруса дельфин,
Навстречу, улыбаясь, тоже.
Такой огромный дофамин,
Причём, совсем не осторожен.

Атасно мы столкнулись лбами!
И осветилось небо ночи...
С глубин подпрыгнуло цунами
В сияньи звёздных многоточий.

Вскричала я –– Вот это да!!!!!
Бывает | Мне дельфин ответил |
И хохотал ленивый ветер.
И колосилась лебеда.

На дне морском тревоги полном
Краб заплутал в водорослях.
Пять суток не смолкали волны.
Ажиотаж был в новостях.

Проснулась я. Луна в зените.
А вдруг мне снился вещий сон?
– Эй, ангелочки, подскажите!
Но...чу!
............Опять январь
..................................И курит слон.


Однажды летом, в январе
Cлона увидел я в ведре;
Cлон закурил, пустив дымок,
И мне сказал, не пей сынок.©ИГ


Рецензии
Боже как красиво, это же не сон
Лунная дорожка блестает серебром
Из пучины моря всплыл мегалодон
Не ходите дети в Африку пешком ))

Эдвард Радзинский   16.08.2023 23:55     Заявить о нарушении
В Африке медузы размером со слона
В Африке креветки жалят сильно
В Африку пешком идёт одна она
В каждом жарком сне, стабильно 😂👋

Инесса Елисеева   17.08.2023 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.