Прививка от потери дна

Родители запускают в космос, дают орбиту. Выводят в открытое пространство. А потом, ... перерезают пуповину. Так делают птицы, вылетая из гнезда, находя своё место под солнцем. Так искали дальние берега, мореходы-мореплаватели, отрываясь от родного берега. Но, есть и другая категория. Хранители. Если утратить основу, все остальные становятся слепыми и блуждающими. Любое достижение, или новшество, моментально оборачивается гибелью. Каждый новый, или самостоятельный шаг, это трагедия. Это - падение. Если утратить прошлый опыт. Прошлые знания. Младенца учат ходить! - Опыт предков? А он, явно кому - то пригодится. Вернуться на землю. В гнездо. Причалить к берегу. А там - никого. Ни одного "хранителя". Залито керосином и выжжено. Либо изначально, было не пригодным к жизни, - ложным и обманным. Либо вся жизнь, это случайность, закономерность, либо намеренная диверсия? И радости в ней никакой? Как ползать по дну, и стучать по стенкам бокала. Но, видимо, даже у зелёной мухи есть свой смысл? И она прячется на дне, от вороБья? Воробьём ей не стать. И есть хочется. А в нашей стране, так случилось, сегодня, многие не могут найти этого дна! Твёрдого и устойчивого. Видимо у брехни и самообмана, его нет. Но, стоит ухватится за край, и встать на ноги, и оно появляется. И ты, идёшь по этому мелководью, когда другие там тонут. А если пытаешься бежать, это становится фантастикой! И удивляются окружающие: - "да, не может быть такого!" Но, чувство и понимание устойчивого "дна", это не от политики, это от родителей. Для птиц, в океане облаков, для рыб, и для человека, в океане звёзд. Дно, это всегда то, от чего, ещё раз, можно оттолкнуться. Или упасть от бессилия?


Рецензии