Вот и первый лист

Вот и первый лист брошен в травушку...
Над рекой голубеет туман.
И кричат с небес мне журавушки,
В сердце крик их, касается ран.

А по берегу белым - белые
Разбрелись полевые цветы...
Что же в жизни не так я делала,
Почему за туманом мечты?

Лист - в ладонь второй, ветром брошенный,
Прижимаю  янтарный к устам...
Позолотою запорошенный
Третий в вальсе ложится на храм.

Соберу в букет я осенний дар,
У икон расстелю красоту...
Лист берёзовый подарю в алтарь,
Спасу Вечному - чистоту.

А по берегу белым - белые
Разбрелись полевые цветы...
Что же в жизни не так я делала,
Почему за туманом мечты?


Рецензии
Надежда, замечательная пейзажная лирика!

Микола Стихоплет 2   09.10.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Микола. Лирика она всегда прекрасна.

Надежда Абалмасова   11.10.2020 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.