Лето уходит

Лето уходит поступью быстрой-
Утро ещё впечатляет надеждами-
Слой вороша увядших листьев
Воспоминаниями- преждними,нежными-

В ливни осенние,ливни
прощальные,
Стаей печальною
кличущей лето-
Вдаль улетает мое ожидание-
Вдаль,исчезая в полоске рассвета...

Серое небо плененное грустью.
Стылой тумана былью нависшее-
Рыжее солнце с неба крадущей,
И уносящей с хитростью лисьей...

Снова туда,где потоки златые-
Света лучи колосьями зреют-
В сочные травы,росы хмельные-
Где ни о чем,никогда не жалеют...

Хочется мне не поверив обману-
В травы как в пряди по- детски уткнуться-
Тая,пьянея в цветущем дурмане-
Вместе с тобой до весны не вернуться-

Вместе с тобой до утра не проснуться...


Рецензии