Отрыв

Я осень вижу, слышу, осязаю,
Взлетев за ветром на крутой обрыв.
Прожившая невеждой, понимаю,
Что зря когда-то я ушла в отрыв

От стоп босых, от рук немытых в цыпках,
От глаз распахнутых, от песен вслух,
От почек тополиных – красных, липких,
От запахов ядрёных: хрен и лук…

От простоты и тайн большой природы,
От удивления, что дарит мир.
Живу и шелушу свои невзгоды.
Победы – были. Посмеёмся, Пирр?

Прижавшись лбом к шершавой коже липы,
Руками обниму сухую стать.
Вновь паутина прошлого прилипнет
К ресницам, но ребёнком мне не стать.

Тяну седую прядь постылой прозы –
Накоплено не на один роман.
Но детства злые, цепкие, занозы
Не вытащить. Мне нравится обман.

Вот-вот пойму. Бутон познанья треснет,
И лепесток скрижалей бытия
Послужит мне ступенькой гулких лестниц,
Где только небо, радуга и я!


Рецензии
Танечка, очень понимаю это ощущение: на грани постижения неведомого. И состояние это чудесное, когда по радуге летят твои мечты и отражаются в глазах бездонных неба...

Анна Лексина   24.08.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка.

Береги себя!

Татьяна Важнова   24.08.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.