Луна над городом

Что ты прячешься, ясноокая?
Темнотою, как шалью укуталась,
На перине, что сизым облаком
Обрамляет тебя, словно путами.

Не зови меня, круглолицая!
Не приду, хоть и век буду каяться.
Ночь беззвездная стала темницею,
А с рассветом оковы развалятся.


Рецензии